398059, г. Липецк, пл. Коммунальная, д. 8

(4742) 522-639, факс 772-707

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Версия для слабовидящих

 

 I.        Общие положения

1.Регламент взаимодействия администрации города Липецка (далее -  Администрация), Управления Федеральной миграционной службы России по Липецкой области (далее - УФМС), Управления Министерства внутренних дел России по городу Липецку (далее - УМВД) и Управления Федеральной налоговой службы России по Липецкой области (далее - УФНС) разработан на основании Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 года № 30, с учетом положений Постановления администрации Липецкой области от 10 апреля 2012 № 124 «О Порядке разработки и принятия административных регламентов осуществления муниципального контроля в муниципальных образованиях Липецкой области», и направлен на_установление факта проживания в жилых помещениях граждан без регистрации, уклонения от уплаты законно установленных налогов, информирование администрацией города Липецка ТСЖ, ЖК, управляющих организаций с целью взыскания платы за коммунальные услуги с собственников, нанимателей жилых помещений, не оборудованных индивидуальными приборами учета, либо оборудованными, но передача показаний по которым собственниками, нанимателями не производится.

2.Регламент устанавливает порядок и организацию взаимодействия Администрации, УФМС, УМВД и УФНС (далее - органы), в том числе по вопросам обмена информацией, формируемой при осуществлении полномочий в установленной сфере деятельности, необходимой для оптимальной реализации положений жилищного законодательства.

В целях обеспечения взаимодействия органы, могут проводить проверки как совместно, так и независимо друг от друга, каждый в пределах своей компетенции, с обменом информацией о результатах этих проверок и принятых мерах в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверки.

3. При осуществлении взаимодействия в рамках настоящего Регламента указанные в пункте 2 органы руководствуются Конституцией Российской Федерации, международ- ными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской  Федерации, Липецкой области, города Липецка и административными регламентами по направлению деятельности.

                        II.       Принципы взаимодействия

1. Администрация, УФМС, УМВД и УФНС при осуществлении взаимодействия руководствуются следующими основными принципами:

1.1.      Приоритет прав и свобод человека и гражданина.

1.2.      Законность.

1.3.      Гласность при безусловном соблюдении государственной и иной охраняемой законом тайны.

1.4.      Независимость и самостоятельность в реализации собственных

функций и полномочий, а также в выработке форм и методов осуществления

мероприятий в установленной сфере деятельности.

                         III.     Направления взаимодействия

1. Взаимодействие в рамках настоящего Регламента осуществляется по следующим основным направлениям:

1.1.      Организация совместных проверочных мероприятий,

направленных на выявление проживания граждан в жилых помещениях без регистрации, без надлежаще заключенного гражданско-правового договора, являющегося основанием передачи внаем и (или) в аренду жилых помещений.

1.2.      Обмен информацией о результатах осуществления мероприятий в установленной сфере, представляющими взаимный интерес, в целях обеспечения и повышения эффективности реализуемых полномочий.

                     IV.     Порядок взаимодействия и реализации полномочий

1. Администрация, УФМС, УМВД и УФНС при осуществлении в рамках настоящего Регламента мероприятий по установлению факта проживания граждан в жилых помещениях без регистрации, а также без надлежаще заключенного гражданско-правового договора, являющегося основанием передачи внаем и (или) в аренду жилого помещения, совместно:

1.1. Анализируют результаты работы по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений при осуществлении мероприятий за установлением факта проживания граждан в жилых помещениях без регистрации и договоров.

1.2.      Организуют и проводят конференции, совещания, семинары с участием представителей управляющих компаний, ТСЖ, ЖК (далее -управляющие организации).

1.3.      Разрабатывают методические рекомендации для последующего использования в повседневной работе с целью совершенствования форм и методов деятельности.

1.4.      Осуществляют информационный обмен актуализированными достоверными сведениями, представляющими взаимный интерес, непосредственно связанными с выполнением возложенных полномочий в установленной сфере деятельности.

1.5.      Организуют и проводят мероприятия по установлению факта проживания граждан в жилых помещениях без регистрации и договоров в соответствии с предоставленными законом полномочиями, принимают необходимые меры реагирования и оформляют по итогам проверок соответствующие документы в пределах своей компетенции.

1.6.      По запросам Администрации направляют в установленном порядке информацию о соблюдении законодательства и выявленных нарушениях в установленной сфере.

2.   Администрация направляет в УФМС, УМВД и УФНС информацию о фактах выявления проживания временных жильцов в многоквартирных домах без оплаты за жилищно-коммунальные услуги нарушениях, для рассмотрения, установления факта и принятия решения о привлечении к административной ответственности виновных лиц.

Указанная информация подлежит обязательному рассмотрению в УФМС, УМВД и УФНС. В тридцатидневный срок со дня поступления информации указанные органы информируют Администрацию о принятых мерах.

3.    Для выполнения предусмотренных настоящим Регламентом мероприятий указанные органы могут создавать рабочие группы.

V.      Порядок проведения Администрацией, УФМС, УМВД и УФНС совместных мероприятий в установленной сфере деятельности

1.  Целью проведения совместных мероприятий, предусмотренных настоящим Регламентом, является:

- обеспечение соблюдения установленного порядка оплаты за коммунальные услуги граждан проживающих в жилых помещениях, находящихся в многоквартирных домах;

- предотвращения и пресечения незаконного проживания граждан в жилых помещениях без регистрации;

- выявление физических лиц, сдающих внаем и (или) аренду жилые помещения.

2.  Реализация мероприятий осуществляется на основании

распоряжений (приказов) руководителей органов, предписывающих

совершить определенные действия подчиненным им должностным лицам.

3.  Мероприятия могут проводиться только теми должностными

лицами, которые указаны в распоряжении (приказе) о проведении

мероприятия.

4. При проведении проверок должностные лица федеральных органов

исполнительной власти проверяют:

- наличие документов, удостоверяющих личность, наличие у граждан Российской Федерации регистрации по месту жительства или по месту пребывания, договор найма жилого помещения, документы, подтверждающие наличие права собственности на жилое помещение, наличие у иностранных граждан уведомления о постановке на миграционный учет.

5. При проведении мероприятий должностные лица органов не вправе:

-  проверять выполнение обязательных требований, не относящихся к компетенции органа, от имени которого действуют должностные лица;

-  распространять информацию, составляющую охраняемую законом тайну, полученную в результате проведения мероприятий, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6. Результаты мероприятий оформляются должностными лицами органов в  установлен- ном порядке.

                       VI.     Порядок информационного взаимодействия

1. Информационное взаимодействие между Администрацией, УФМС, МВД и УФНС осуществляется на основании согласованных форматов обмена данными посредством электронных и бумажных носителей в  соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Регламентом.

2. Целью информационного обмена между органами является оперативное получение информации для принятия решений для осуществления мероприятий по установлению факта временного проживания граждан; выявление физических лиц, сдающих в аренду или наем жилые помещения, а также мониторинг ситуации по оплате за коммунальные услуги.

3. Полученную в порядке обмена информацию указанные органы используют только в пределах полномочий, предоставленных законодательством Российской Федерации. Обмен информацией осуществляется на безвозмездной основе.

4. Порядок размещения в информационных системах общего пользования сведений о деятельности указанных органов при осуществлении мероприятий    устанавливается     в     соответствии    с    законодательством Российской Федерации.

5. По согласованию информация о взаимодействии органов в рамках настоящего   Регламента   может   быть   размещена   в   средствах   массовой информации.

Последние новости


  • Основные правила при пользовании газовыми приборами от АО «Газпром газораспределение Липецк»

    18-09-2020
    УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ города Липецка и Липецкой области! АО «Газпром газораспределение Липецк» напоминает основные правила при пользовании газовыми приборами:  - постоянно следите за состоянием дымовых и вентиляционных каналов, содержите в чистоте кар ...
     
    Больше 80% липецких домов готовы к отопительному сезону

    16-09-2020
    Сотрудники городского департамента жилищно-коммунального хозяйства совместно с ресурсоснабжающими организациями проверили 2345 многоквартирных домов из 2848. Все они готовы к зиме. Так, на 83% в них завершена промывка систем отопления, на 93% - выпол ...
     
    Энергетики нашли решение проблемы с подтоплением подвала дома №28Б на улице Мичурина

    12-09-2020
    11 сентября решение было представлено местным жителям. На встрече также присутствовал заместитель председателя нашего департамент Александр Шачнев, а также депутат Липецкого областного Совета депутатов Андрей Трофименков.Напомним, что проблема закл ...
     
    Липчан просят своевременно оплатить имущественные налоги

    11-09-2020
    Жителям областного центра напоминают: 1 декабря – срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019-й год. К ним относятся налог на имущество, земельный и транспортный налоги. Администрация Липецка обращается ко всем налогоплательщикам с про ...
     
    В мэрии предложили варианты решения проблем жителей дома 4 по улице Индустриальная

    11-09-2020
    На прошлой неделе жители совместно с депутатом горсовета Верой Урываевой обратились к главе города с просьбой решить комплекс проблем, с которыми они сталкиваются ежедневно. Тогда Евгения Уваркина выехала на место и совместно со специалистами профиль ...
     
    В Липецке продолжают благоустраивать дворовые территории

    08-09-2020
    Так, в рамках программы «Наказы избирателей», обновили детскую площадку возле дома №3 по улице 9-й микрорайон. Здесь установили современный игровой комплекс, песочницу с грибком и двойные качели – на закупку оборудования и его установку потратили пор ...
     
    11 сентября - Всероссийский день трезвости и борьбы с алкоголизмом

    03-09-2020
    Ежегодно в Российской федерации 11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни проводится Всероссийский день трезвости. В этот день обязательно стоит задуматься о вреде употребления алкоголя. Проблема ал ...
     
    В администрации города обсуждают меры профилактики гриппа в эпидсезоне 2020-2021

    27-08-2020
    26 августа в администрации города Липецка состоялось совещание, на котором присутствовали организации сферы ЖКХ и специалисты Роспотребнадзора. На заседании была представлена статистика заболеваемости ОРВИ за последние 2 недели, а также сводка слу ...
     
     
     Рейтинг@Mail.ru          
    © 2013-2017. Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Липецка
    .