398059, г. Липецк, пл. Коммунальная, д. 8

(4742) 522-639, факс 772-707

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Версия для слабовидящих

 

Глава Липецка Сергей Иванов проверял сегодня состояние дворов в разных районах города. Вместе со своим заместителем Евгением Губановым, председателем департамента ЖКХ Евгением Лисаконовым и директорами управляющих компаний он побывал на улицах Горького, 8 Марта, Космонавтов, Терешковой, Московской, Депутатской и другим. Причем, руководителям УК маршрут заранее известен не был.

Цель  объезда – на месте оценить масштабы выполненных и предстоящих эксплуатирующим организациям работ по уборке и благоустройству внутриквартальных территорий, выявить существующие проблемы, определить пути их решения.

О недостатках главе города начали рассказывать в первом же дворе дома №1 по улице Горького.  Одна из жительниц посетовала на неубранные подъезды и отсутствие постоянного дворника. В свою очередь оказавшиеся у подъезда дворники из нанятой управляющей компанией подрядной организации пожаловались на невыплаченную еще с прошлого года зарплату.  Профильному ведомству Сергей Иванов поручил предметно разобраться в ситуации и доложить о результатах. 

Исходя из пятибалльной шкалы, санитарному состоянию вышедших из зимы дворов глава города чаще ставил «тройку». Особое внимание уделял чистоте контейнерных площадок и газонов.  На реплику о еще не начавшемся традиционном двухмесячнике по благоустройству отреагировал резко:

- Территорию содержать достойным образом нужно в течение всего года, активней привлекать жителей, работать с владельцами торговых точек, руководителями  расположенных здесь организаций. Только совместными усилиями наведем порядок, - подчеркнул Сергей Иванов.

Недоумение главы города вызвали «разделы» территорий возле многоэтажек управляющими компаниями. Сразу в нескольких дворах на резонный вопрос «Почему здесь убрано, а рядом нет?», вместо ответа он получил пояснения о разных зонах ответственности. 

По мнению Сергея Иванова, логики в этом нет никакой. Микрорайон должна убирать одна организация, а не несколько разрозненных. Укрупнение УК предполагается провести к августу.  

- Оптимальные условия для компании – это обслуживание от 500 тысяч до 2 миллионов  квадратных метров жилья и всей прилегающей к жилфонду территории. Только тогда она способна мобилизовать технику и трудовые ресурсы для эффективной работы. Исходя из этого, вместо почти 70 ныне действующих управляющих компаний в городе их должно остаться меньше в разы, - считает Сергей Иванов.

По расчетам специалистов, это даст и дополнительные поступления в бюджет города: крупные компании от упрощенной схемы, где, как говорится, возможны варианты,  перейдут к общей и прозрачной системе налогообложения.   

Не порадовало главу города состояние дворовой инфраструктуры – зачастую неухоженные детские площадки, сломанные лавочки, покосившиеся ограждения, заезженные машинами газоны. От директоров управляющих компаний он потребовал большей инициативы, отметив, что работать в этом направлении они должны не только после вмешательства жилищной инспекции или руководства департамента ЖКХ. Нерадивые компании должны уйти с коммунального рынка Липецка, а их место занять  те, кто хочет и умеет работать, заявил он.

Недопустимой назвал Сергей Иванов ситуацию, сложившуюся в минувшем году с капитальным ремонтом дворовых территорий. По причине неисполнения подрядчиками обязательств из выделенных на эти цели 50 млн. рублей шесть пришлось возвращать в вышестоящий бюджет:

- Мы видим, что сделать предстоит еще очень много, будем стремиться привлечь для реализации планов по благоустройству как можно больше ресурсов из различных источников. Важен посильный вклад хозяйствующих субъектов, предпринимателей, жителей.

На таких условиях Липецк может стать участником успешно действующей региональной программы по благоустройству. По словам главы города это позволит увеличить финансирование целевых планов администрации областного центра примерно на 100 млн. рублей.

В завершении объезда его участники отметили результативность такой формы работы, позволяющей не только «учиться на ошибках», но и обмениваться мнениями, вырабатывать общую позицию по ряду актуальных для сферы ЖКХ вопросов. Как отметил заместитель главы администрации Липецка Евгений Губанов, подобные объезды с привлечением руководителей управляющих компаний будут проводиться регулярно.  

 

Последние новости


  • Представители администрации обсудили состояние дома №16 9-го микрорайона

    21-07-2022
    В администрации города прошла очередная рабочая встреча председателя департамента ЖКХ Андрея Переверзева с председателем Совета Ассоциации «Объединение Коммунальных Компаний» Алексеем Клюевым и депутатом облсовета Анатолием Емельяновым. На повестке д ...
     
    С 1 июля увеличились выплаты по социальному контракту

    13-07-2022
    Единовременная выплата на открытие своего дела и на ведение личного подсобного хозяйства станет больше на 100 тысяч рублей. Так, максимальный размер помощи для предпринимателей составит 350 тысяч рублей, а для развития подсобного хозяйства - 200 тыся ...
     
    Порядок обжалования по делам об административных правонарушений (глав 30 КоАП РФ)

    05-07-2022
    В соответствии с положениями главы 30 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в ст.ст.  25.1 - 25.5.1 КоАП РФ вынесенное судьей - в вышестоящий суд; вынесенное коллегиальным органом - ...
     
    Правила продления срока действия водительских удостоверений

    05-07-2022
    В 2022 году в целях снижения административной нагрузки на граждан и организации были внесены изменения в порядок исчисления сроков получения водительского удостоверения по истечении 10 лет. Так, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9 ...
     
    С 29 июня 2022 года вступают в силу поправки в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    04-07-2022
    Согласно внесенным Федеральным законом от 28.06.2021 № 231-ФЗ, вступающим в силу 29.06.2022, изменениям повышен минимальный возраст, дающий право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестре ...
     
    Утверждены критерии оценки информации для блокировки сайтов дистанционной продажи алкоголя

    04-07-2022
    Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 18 февраля 2022 г. № 43 определены критерии для оценки размещаемой в Интернете информации, по которым принимается решение о включении доменных имен и (или) указателей страниц сайтов, ...
     
    С 1 сентября 2022 года вступает в силу новый порядок создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

    04-07-2022
    Постановлением Правительства РФ от 07.05.2022 № 830 «Об утверждении Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду» определен новый порядок создания и ведения государственного реест ...
     
    Об обязанности работодателя сообщать о приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего

    26-06-2022
    В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской ...
     
     
     Рейтинг@Mail.ru          
    © 2013-2017. Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Липецка
    .